Sabtu, 15 Januari 2011

Cheese Cake Taiwan

Bahan:
75 gr mentega
125 ml krim kental
250 gr krim keju (cream cheese), biarkan pada suhu ruang
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
4 kuning telur
1/8 sdt garam
5 putih telur
125 gr gula pasir halus

Adonan Kulit:
5o gr biskuit marie, tumbuk halus
2 sdm mentega, lelehkan

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan oven sampai suhu 170 derajat celsius. Siapkan cetakan kecil bentuk perahu, olesi dengan sedikit mentega.
  2. Adonan kulit: Campur biskuit marie dengan mentega leleh, aduk rata. Taruh ke dalam dasar cetakan, padatkan. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega dan krim kental sampai mentega meleleh. Masukkan krim keju, aduk rata. Angakat dari api
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan gula pasir sampai berbuah lembut. Masukkan adonan krim keju ke dalam putih telur kocok. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Panggang denagn cara au bain marie selama 60 menit sampai cake matang dan permukaannya kecoklaten. Angkat dan dinginkan.

CATATAN:

Au bain marie adalah cara memanggang dengan direndam air. Isi loyang persegi dengan air hingga 1/3 tinggi loyang, taruh cetakan berisi adonan ke dalam loyang tersebut, lalu panggang.


Diperoleh dari Buku Resep Kartini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar