Bahan:
75 gr mentega
125 ml krim kental
250 gr krim keju (cream cheese), biarkan pada suhu ruang
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
4 kuning telur
1/8 sdt garam
5 putih telur
125 gr gula pasir halus
Adonan Kulit:
5o gr biskuit marie, tumbuk halus
2 sdm mentega, lelehkan
CARA MEMBUAT:
75 gr mentega
125 ml krim kental
250 gr krim keju (cream cheese), biarkan pada suhu ruang
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
4 kuning telur
1/8 sdt garam
5 putih telur
125 gr gula pasir halus
Adonan Kulit:
5o gr biskuit marie, tumbuk halus
2 sdm mentega, lelehkan
CARA MEMBUAT:
- Panaskan oven sampai suhu 170 derajat celsius. Siapkan cetakan kecil bentuk perahu, olesi dengan sedikit mentega.
- Adonan kulit: Campur biskuit marie dengan mentega leleh, aduk rata. Taruh ke dalam dasar cetakan, padatkan. Sisihkan.
- Panaskan mentega dan krim kental sampai mentega meleleh. Masukkan krim keju, aduk rata. Angakat dari api
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Masukkan kuning telur dan garam. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai berbuah lembut. Masukkan adonan krim keju ke dalam putih telur kocok. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Panggang denagn cara au bain marie selama 60 menit sampai cake matang dan permukaannya kecoklaten. Angkat dan dinginkan.
CATATAN:
Au bain marie adalah cara memanggang dengan direndam air. Isi loyang persegi dengan air hingga 1/3 tinggi loyang, taruh cetakan berisi adonan ke dalam loyang tersebut, lalu panggang.
Diperoleh dari Buku Resep Kartini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar